Уважаемые обучающиеся, родители (законные представители), педагоги, по возникающим вопросам Вы можете обратиться к социальному педагогу школы.
Социальный педагог: Китаева Ольга Александровна, телефон: 232 - 68 -96
График работы:
Пн. 15.00-16.00
Пт. 15.00-16.00
Цель работы социального педагога: способствовать социализации личности ребенка.
Основной задачей деятельности социального педагога является социальная защита прав детей, обеспечение охраны их жизни и здоровья, создание благоприятных условий для развития ребенка, установление связей и партнерских отношений между семьей и школой.
ФУНКЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ПЕДАГОГА
- аналитическая (изучение условий жизни ребенка, семьи, социального окружения; выявление влияния окружающей среды на развитие ребенка, а также различного рода проблем;установление причин)
- прогностическая (определение перспектив процесса развития и воспитания ребенка)
- коррекционная (коррекция влияний на ребенка как со стороны семьи, так и социальной среды)
- профилактическая (предупреждение отклоняющегося поведения у детей; организация мер социального оздоровления семьи; своевременное оказание правовой и другой помощи семьям и детям групп социального риска)
- охранно-защитная (защита прав и интересов личности; содействие в привлечении к ответственности лиц, допускающих прямые или косвенные противоправные действия на подопечных социального педагога; взаимодействие с органами социальной защиты)
- психотерапевтическая (забота о душевном равновесии ребенка; помощь в разрешении конфликтов).
Смотрим видеоролики по профилактике употребления ПАВ
Ссылки: https://videomin.ru/3/профилактика-пав
https://nsportal.ru/video/2015/07/videoroliki-po-profilaktike-upotrebleniya-pav
План работы социального педагога на 2019-2020 уч.год
План совместной деятельности МБОУ «Школа № 32» и ПДН ОП № 5 УМВД РФ по г.Ростову-на-Дону на 2019-2020 учебный год
УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН РОДИТЕЛЬСКОГО ВСЕОБУЧА
План проведения мероприятий во время зимних каникул
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ПЕДАГОГА РОДИТЕЛЯМ УЧАЩИХСЯ 1-4-х КЛАССОВ:
- Ежедневно интересуйтесь школьными делами детей, проявляя внимание и терпение. При этом не ограничивайтесь дежурными вопросами: "Что получил?", "Как дела?", а расспрашивайте о чувствах, настроении, проявляйте эмоциональную поддержку и т. д.
- Не скупитесь на похвалу, замечайте даже самые незначительные достижения ребенка. При встрече с неудачами в учебе старайтесь разобраться вместе, найти выход, предвидеть последствия действий.
- Развивайте любознательность, поощряйте любопытство, удовлетворяйте его потребность в знаниях. Пусть он пересказывает прочитанное, увиденное, делится впечатлениями о прожитом. Давайте ребенку как можно больше сведений и не забывайте, что до 7-8 лет усваивается около 90% основополагающей информации о мире и примерно столько же важнейших жизненных навыков. На всю оставшуюся жизнь приходится только 10%.
- Помогайте ребенку выполнять трудные задания, предлагайте выход из сложной ситуации, но не забывайте давать ему возможность самому найти выход, решение, совершить поступок.
- Не говорите плохо о школе, не критикуйте учителей в присутствии ребенка, создавайте у него позитивное, положительное отношение к школе.
- Принимайте участие в делах класса и школы. Ребенку будет приятно, если школа станет частью Вашей жизни. Ваш авторитет повысится.
Это надо знать родителям подростка.Что может удержать от суицида.
|