В школе прошел Месячник здорового питания. Цель Месячника - сформировать у детей и подростков основы грамотного здорового питания, дать знания о возможности сохранения здоровья посредством рационального питания. В рамках этого проекта запланировано большое количество мероприятий. Одним из таких мероприятий стало проведение 27 апреля Дня национальной кухни.

Наши ученики с энтузиазмом восприняли инициативу подготовить блюда различных национальных кухонь. Основным требованием было использование полезных продуктов. Ребята выбрали для презентации русскую, белорусскую, осетинскую и даже итальянскую кухни. В этот день были предложены такие блюда, как курник, традиционные сибирские пельмени, румяные блины, белорусская картофельная баба, осетинский пирог с мясом и пицца.
В ходе мероприятия школьники знакомили своих одноклассников не только с кухней, но и, в первую очередь, с различными традициями и обычаями тех национальностей, блюда которых были ими выбраны. Помимо докладов ребята подготовили также народную музыку в качестве создания атмосферы полного погружения. В результате, наши ученики смогли по–настоящему оценить и вкусовые качества народной кухни и получить много новой информации о различных народах. Более того, в конце Дня национальной кухни ребята сами сделали вывод о том, что здоровое питание на каждый день для крепкого здоровья и хорошего самочувствия должно стать нормой жизни, и этот процесс должен доставлять удовольствие. Ведь в здоровом теле – здоровый дух!
Классный руководитель 8"б" - Шепелева А.В.
|